Что нам приготовили и чем спасемся

    В 2018 году Путин В.В. заявил о том, что Россия обладает особыми видами нового оружия. Прозвучали даже плохо завуалированные угрозы Западу. Этим он удивил всех. Ведь до этого Россия постоянно стремилась к налаживанию отношений со всеми. Некоторые стали подозревать, что это заявление основано на каких-то личных представлениях, а может и вообще является следствием неадекватности.

     Но, если учесть реальную обстановку, сложившуюся в мире, активную агрессивную политику Запада, то есть основания полагать, что в своем заявлении Путин был вполне адекватен и, видимо, исходил из новых разведданных о реальных агрессивных намерениях Запада относительно России и его самого. А намерения эти никогда благими не были. Так что на мой взгляд дело не во внезапно развившейся паранойе, а в запоздалом прозрении после слишком долгих лет иллюзий.

     В стратегии главной элиты нет места для сильной и относительно самостоятельной России, потому что среди первых целей этой стратегии – максимально усилить свою власть над Землей, а, значит, максимально ослабить относительно независимых игроков. В планах главной элиты, как и прежде, для России нет другой роли, кроме роли жертвы. Это уже давно решено и пересмотру не подлежит. Сильной России было позволено быть лишь когда она исполняла роль социалистического пугала.

    Бизнес-стратегия главной элиты обусловлена ее глубинной паразитической природой. Поэтому надеяться на изменение ее сути наивно. Главная элита всегда будет тайным паразитом человечества. Всякий, кто противится быть ее донором, обречен быть ее смертельным врагом. Вот почему Россия воспринимается Западом как враг. Глубинная причина русофобии именно в этом.

    В этом плане усиление России стало неприятной неожиданностью для хозяев планеты. Это лишь укрепило их решимость претворить свои разрушительные планы относительно неё. Ведь и революция 1917 стала реакцией Запада на экономическое усиление России. 

     Пока существует главная элита в ее нынешнем качестве, мечты о мирном сосуществовании России со странами Запада следует забыть. Никакие попытки властей России примириться с Западом, выгодное сотрудничество и поиск всяческих компромиссов никаким образом на это решение не повлияют.

    Даже полная капитуляция и сдача всех национальных интересов властью не изменят планов главной элиты по раздроблению России на мелкие государства, либо по максимальной расчистке территории России от населения для ее использования в качестве своего жизненного пространства.

     Наивно полагать, что сейчас причина озлобления против России заключается в истории с Крымом. Если бы не Крым, был бы другой повод для нагнетания вражды. Допинг на соревнованиях, сбитый боинг, вмешательство в американские выборы, Сирия, Скрипали, Керченская провокация.

    Можно спорить о том, кто и насколько прав в той или иной ситуации. Но то, что огульно, без проверки используется любой повод для нагнетания русофобии – очевидный факт. И эта череда поводов будет продолжаться постоянно, пока у мировой общественности не созреет в достаточной мере раздражение Россией.

    На самом деле, густо пошедшие необоснованные поводы – довольно тревожный признак. После подобной подготовки общественных настроений Запад обычно приступает к практическим действиям по уничтожению экономики и государственности намеченной жертвы. Такую же тактику можно было наблюдать в преддверии агрессии Запада в Югославию и Ирак.

    Никакие союзы со странами Востока не будут защитой от Запада в силу того, что мы для них всегда будем чужими. Традиционная для них политика эгоизма, притворства и приспособленчества, стремление всегда «сидеть на всех стульях», никогда не позволит с уверенностью полагаться на их солидарность.

    Единственная возможность России уцелеть в сложившихся обстоятельствах заключается в создании армии, способной одновременно противостоять армиям США и НАТО, а также в создании развитой, эффективной, сильной и самодостаточной экономики.

    С армией обстоит не так хорошо, как пытаются демонстрировать. Много блефа даже о простом вооружении. И об этом Запад прекрасно осведомлен. Чтобы иметь сильную армию, способную противостоять Западу, надо иметь сильную экономику.

    А с экономикой дела обстоят очень плохо. Относительно нее еще больше блефа. Я ни в коем случае не осуждаю этот блеф, поскольку это вынужденная мера. Но, одним блефом проблему слабости не решить.

    Чтобы создать по-настоящему сильную и конкурентоспособную экономику, надо внедрять подход, основанный на реально работающих закономерностях, независимо от того, насколько они одобрены наукой. Научные данные и закономерности следует учитывать лишь в той мере, в какой они подтверждены на практике.

    Именно такой подход заложен в концепции экономики НЭОС. Это отличает ее от нынешней теории рынка, основанной на выдуманных закономерностях, но на которую привычно ориентируется наше правительство. Проторенный путь лжи, по которому продолжаем идти в экономике, ведет прямиком в яму, вырытую главной элитой.

    Мы подошли к моменту, когда далее игнорировать реальность невозможно. От выбора между правдой и ложью зависит само существование России.