Обнаружена настоящая причина российской революции

    Дело в том, что на рубеже 19-20 веков Россия стала реальной угрозой самому существованию миропорядка, создаваемого главной элитой планеты. Вот как это получилось.

    С 1860 года Россия, как и сейчас, жила по прогрессивной, как тогда казалось, Теории рынка. Кстати это та самая теория, по которой живем сейчас. Экономика, разумеется, пришла в упадок. А вы не знали, что нынешняя теория ошибочна? Тогда вам сюда — Тайные правила, превратившие мир в лохотрон

    В 1881 году от Теории рынка отказались и перешли к политике прагматизма и протекционизма. С этого времени экономика России стремительно и стабильно росла. К первой мировой войне ее экономика стала четвертой в мире. Ничто не мешало тому, чтобы Россия и дальше стремительно росла.

    Все это время воротилы Запада с ужасом наблюдали за ростом восточного гиганта. Россия как сильный конкурент была Западу ни к чему. Но, главное – Россия была неподконтрольна Западу и ее пример слишком уж наглядно показывал миру, что Теория рынка вредна, а традиционные прагматизм и протекционизм полезны. А это уже задевало насущные интересы Запада. Ведь другие страны могли соблазниться успешным опытом России и обнаружить ущербность того, что им усиленно навязывает Запад. Это могло разрушить весь бизнес главной элиты.

    Социализм как нельзя лучше подходил для того, чтобы быстро обуздать Россию. Хотя был ряд и других важных темных целей, нейтрализация России была столь актуальна для главной элиты, что она поняла необходимость серьезных вложений в социалистический проект.

    Это действительно был вопрос сохранения всей западной системы миропорядка, устанавливаемой главной элитой. Решить вопрос путем военного покорения России было не реально. Оставалась единственная возможность решить вопрос в пользу главной элиты – социалистическая революция.

    Ситуация в России была судьбоносной для воротил Запада. Потому что в случае сохранения России в прежнем состоянии, главная элита рисковала потерять контроль над мировой ситуацией. В случае же успешной революции и построения социализма, их позиции должны были кардинально усилиться. Именно поэтому в проведение русской революции были вложены гигантские суммы.

    В целом народ отнюдь не был настроен революционно. В отчетах спецслужб разных стран в те годы не упоминается о назревании в России революционной ситуации. Потому что действительно никаких объективных предпосылок для этого не было. Да и нелогично этого ожидать в экономически растущей России, когда население видело реальное улучшение жизни.

    Историки, рассказывая о революции, перечисляют разного рода досадные случайности, которые способствовали перевороту. На самом деле случайностей не было. Все было подготовлено так, что при любом варианте развития событий революция имела максимальные шансы.

    Российская пресса уже в начале 20 века почти вся была под контролем агентов влияния главной элиты. Царский род и государственный аппарат были ослаблены присутствием прозападно настроенных людей и скрытых предателей. Интеллигенция и значительная часть офицерства были настроены прозападно и симпатизировали революции.

    Привыкшие видеть в Западе источник всего прогрессивного и разумного, они не подозревали, что за соблазнительными миражами социалистической идеи укрылось беспощадное кровожадное чудовище, которое в первую очередь накинется на них.

    Для того, чтобы подготовить Россию к перевороту, решили ослабить ее путем втягивания в мировую войну. 

    Большие деньги действительно решили все.

    Весь управленческий аппарат и первые сотни боевиков революции прибыли в Россию из-за рубежа, в основном из США, из структур, контролируемых главной элитой. Оружие, обмундирование, содержание и огромные для того времени зарплаты десятков тысяч комиссаров и наемников из разных стран тоже оплачивались крупным капиталом Запада.

    То есть революция осуществлена на деньги Запада и в основном иностранцами, которые принудили местное население к участию в ней под дулами винтовок.

    В общем, настоящей причиной социалистической революции был быстрый экономический рост России.